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Ricetta pasta, zucca e salsiccia

Ricetta pasta, zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto rustico e saporito perfetto per la stagione autunnale, che unisce in modo equilibrato dolcezza e sapidità per accontentare tutti i gusti. Questa accoppiata è un classico della cucina italiana particolarmente apprezzato...

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Ricetta risotto con salsiccia

Ricetta risotto con salsiccia

Il risotto con salsiccia è un gustoso primo piatto particolarmente apprezzato per il suo gusto deciso e l’invitante profumo, facile da preparare e adatto a qualsiasi occasione. Veloce ed economica, questa succulenta pietanza si prepara in pochi passaggi e secondo...

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Ricetta salsiccia e patate

Ricetta salsiccia e patate

Quella tra salsiccia e patate è un’accoppiata vincente che conquista i palati degli amanti della carne e dei piatti tradizionali della cucina italiana, soprattutto per il gusto e la facilità di preparazione. Perfetto per una grigliata tra amici o per un pranzo in...

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Ricetta polenta e salsiccia

Ricetta polenta e salsiccia

La ricetta polenta e salsiccia è un piatto povero della tradizione gastronomica italiana, apprezzato e preparato soprattutto nei mesi invernali. L’origine della preparazione, infatti, è della zona settentrionale d’Italia e, in particolare, del Veneto. È una ricetta...

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5 contorni per arrosti di carne

5 contorni per arrosti di carne

Ogni secondo piatto di carne che si rispetti, deve essere accompagnato da un saporito contorno che ne esalti tutto il gusto e la qualità. Tra i contorni più gettonati, ci sono sicuramente quelli a base di verdure o legumi perfetti sia per i mesi invernali che estivi,...

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5 contorni veloci per carne

5 contorni veloci per carne

Quante volte vi è capitato di voler portare in tavola un contorno saporito e veloce da preparare, ma non vi è venuto in mente nient’altro che il solito mix di verdure grigliate? In realtà, per completare un secondo piatto gustoso e originale, che sia di carne o pesce,...

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Quali salse usare per condire la carne alla brace?

Quali salse usare per condire la carne alla brace?

Le grigliate di carne all’aria aperta sono un vero e proprio must della stagione estiva, il momento ideale per usare il barbecue in giardino in compagnia degli amici. Per un buon risultato è sufficiente scegliere i giusti ingredienti, a partire dalla carne di qualità...

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7 antipasti estivi di carne da servire

7 antipasti estivi di carne da servire

Gli antipasti estivi, sia caldi che freddi, soprattutto se preparati con fantasia e creatività, sono un ottimo modo per sorprendere gli ospiti e dare inizio nel migliore dei modi ad un pranzo o una cena all’aria aperta. Tante sono le idee per deliziare il palato, tra...

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5 contorni per carne alla griglia

5 contorni per carne alla griglia

La grigliata di carne è un piatto molto apprezzato soprattutto d’estate, in vacanza, quando si ha tutto il tempo per preparare la brace e godersi la giornata in compagnia di amici. Spesso, però, il contorno in abbinamento al secondo piatto di carne è sempre e il...

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Quante volte a settimana si può mangiare carne?

Quante volte a settimana si può mangiare carne?

Secondo studi recenti l’italiano medio consuma all’incirca 216 grammi al giorno di carne, per un totale di dieci dosi da 150 grammi alla settimana. Ma è vero che mangiare carne tutti i giorni fa male? O forse il problema sono gli eccessi e sarebbe più auspicabile...

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Si può mangiare carne cruda scongelata?

Si può mangiare carne cruda scongelata?

La conservazione e il corretto congelamento della carne cruda sono operazioni fondamentali che richiedono particolare attenzione per non incorrere in pericolose intossicazioni alimentari. La carne cruda, macellata e confezionata senza le adeguate condizioni igieniche,...

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Quali sono le carni bianche?

Quali sono le carni bianche?

Le carni bianche sono particolarmente apprezzate per il gusto delicato e la tenerezza, oltre che per l’aspetto nutrizionale che le rende particolarmente adatte ad essere consumate in qualsiasi dieta e regime alimentare. In linea di massima si parla di carni bianche...

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Quali sono le carni rosse?

Quali sono le carni rosse?

Le carni rosse sono così chiamate per la tipica colorazione che va dal rosato al rosso intenso in base al taglio e alla tipologia, distinguendosi così da quelle bianche. Diversamente da queste, ottenute principalmente da animali da cortile, come polli e tacchini,...

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Come scongelare la carne

Come scongelare la carne

Congelare la carne è una soluzione pratica ed efficace per avere una buona riserva di cibo da utilizzare quando si ha fretta, oltre ad essere un metodo particolarmente utile al fine di evitare gli sprechi nell’economia domestica. Che si tratti di carni rosse o...

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Come frollare la carne

Come frollare la carne

La frollatura è un processo tecnico utilizzato in macelleria per ammorbidire la carne e renderla più digeribile, modificandone consistenza e gusto. Dopo la macellazione dell’animale, infatti le fibre muscolari subiscono un irrigidimento a causa dell’interruzione dei...

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Cosa abbinare ad una grigliata di carne

Cosa abbinare ad una grigliata di carne

La grigliata di carne è un classico della stagione estiva per trascorrere una serata all’aria aperta e deliziare gli ospiti, un immancabile appuntamento per gli amanti del barbecue. Oltre al fresco di un giardino e al fuoco della brace, ciò che non può assolutamente...

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Quanto dura la carne in frigo?

Quanto dura la carne in frigo?

Conservare la carne in frigo è un buon metodo per non sprecarla quando, ad esempio, si è fatta una spesa un po’ troppo abbondante! Il congelamento domestico, però, è un tipo di congelamento lento che avviene a temperature superiori a -20°C: ciò significa che l’acqua...

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Come preparare il pane per gli hamburger

Come preparare il pane per gli hamburger

I panini per hamburger, in inglese “burger buns”, sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo per la loro morbidezza e sofficità, oltre che per i caratteristici semi di sesamo che si trovano sulla cupoletta! Di origine americana, hanno una dimensione media e...

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Qual è la cottura dell’hamburger?

Qual è la cottura dell’hamburger?

L’hamburger di carne è un piatto gustoso e versatile che da sempre mette d’accordo grandi e piccini! C’è chi preferisce prepararlo all’americana come condimento per un panino, insieme a qualche foglia di lattuga, pomodoro e salse a piacere, e chi invece lo cucina da...

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Quanto dura la carne in freezer?

Quanto dura la carne in freezer?

Se vuoi risparmiare tempo e denaro, congelare gli alimenti in freezer ti sarà di grande aiuto! Il freezer è comodissimo, infatti, se non hai abbastanza tempo per fare la spesa ma anche per non buttare gli avanzi di pranzi e cene abbondanti. Basta una buona...

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Come congelare la carne

Come congelare la carne

La carne è un alimento che tende a deteriorarsi facilmente, soprattutto se fresca, e per questo motivo viene spesso conservata nel congelatore. Ma come si congela correttamente la carne senza farle perdere la salubrità e le proprietà nutrizionali e organolettiche? Il...

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Come marinare la carne per il barbecue

Come marinare la carne per il barbecue

Con il caldo estivo non c’è niente di meglio di un’appetitosa grigliata all’aperto da gustare in compagnia di amici, oltre al barbecue ciò che fa la differenza per un risultato perfetto è la scelta della carne ma soprattutto il condimento. Cuocere la carne alla brace...

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Come cuocere la carne al barbecue

Come cuocere la carne al barbecue

Cuocere la carne al barbecue è un modo di trascorrere le serate estive in compagnia, la cui preparazione può garantire un risultato eccellente se si rispettano alcune regole fondamentali. La cottura della carne alla brace permette di apprezzarne il sapore e gli aromi,...

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Come cucinare il girello di bovino adulto

Come cucinare il girello di bovino adulto

Il girello di bovino è un taglio di carne particolarmente succulento e apprezzato per il suo gusto delicato e la versatilità con cui si adatta a qualsiasi tipo di ricetta. Parte molto pregiata, il girello è una carne magra e priva di nervature spesso utilizzata nella...

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Cos’è la scottona?

Cos’è la scottona?

Sempre più spesso si sente parlare di carne di scottona, troviamo questo termine nei menù dei ristoranti, nei banchi delle macellerie e nei supermercati. Molte persone hanno la convinzione errata che si possa trattare di una razza oppure di un particolare taglio di...

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Tagli di manzo

Tagli di manzo

Quante volte vi è capitato di trovarvi davanti alla vetrina del macellaio ad ammirare le porzioni di manzo, senza però saper scegliere quella giusta da cucinare? La macellazione è un’arte raffinata, fatta di conoscenza e antichi saperi, a volte misteriosi ma che è...

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5 ricette per cucinare le fettine di scottona

5 ricette per cucinare le fettine di scottona

La scottona è un tipo di carne sempre più noto per la sua bontà e il suo sapore, ma sappiamo esattamente di cosa si tratta? Capiamo insieme quale sia la definizione corretta di scottona e quali sono i modi migliori per cucinarla.   Cos’è la scottona? La scottona...

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Ricetta hamburger al forno con patate

Ricetta hamburger al forno con patate

Gli hamburger al forno con patate sono tra i secondi piatti più amati da tutti, per la semplicità della preparazione e la bontà del risultato. Tra i vantaggi che lo rendono così popolare bisogna senz’altro contare la rapidità della cottura al forno, che oltretutto...

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Ricetta pasta con salsiccia

Ricetta pasta con salsiccia

La pasta con la salsiccia è un grande classico della cucina casalinga, gustoso e versatile, adatto sia per un pranzo della domenica che per una serata in compagnia con poco tempo per cucinare. Le tante varianti che permettono di cucinare questo primo piatto hanno...

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Qual è la differenza tra vitello e manzo?

Qual è la differenza tra vitello e manzo?

A tanti è capitato di trovarsi al banco della macelleria senza un’idea chiara di tutti i prodotti che si sono trovati davanti: vitello, scottona, manzo, vitellone, ma si tratta forse di animali diversi? E soprattutto, cosa dovreste scegliere per poter cucinare a casa...

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