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Quale carne da abbinare al purè?
Il purè di patate è un contorno che si presta a tanti abbinamenti: con la carne, col pesce, con i legumi, con le verdure o con i formaggi, può essere mangiato anche da solo o usato come ingrediente nella realizzazione di primi e secondi piatti.
Polpette di carne morbide per bambini
Le polpette di carne sono uno secondo piatto molto gradito dai bambini, ma perché queste siano a loro adatte è preferibile che siano morbide, facili da digerire, non siano fritte e dal sapore semplice (ma pur sempre gustoso) e non speziato.
Come condire la carne lessa del brodo
La carne lessa del brodo è un ingrediente estremamente versatile, che può essere condito in tanti modi per preparare altrettante gustose ricette.
Quanto dura la carne in freezer?
Per quanto riguarda la durata della carne in freezer, è importante fare una distinzione fra la conservazione delle sue caratteristiche organolettiche ed invece i tempi in cui la carne resta sicura da mangiare.
Differenza tra arrosto e roast beef
Arrosto e roast beef sono due piatti a base di carne, che vengono spesso usati come sinonimi (dopo tutto la parola inglese roast beef significa appunto “arrosto di manzo”), ma in realtà si differenziano per taglio di carne utilizzato, per metodo e tempi di cottura.
3 ricette con carne macinata
Esistono numerosissime ricette con carne macinata: qui abbiamo selezionato 3 semplici e deliziose ricette adatte a qualsiasi occasione e perfette come paracadute nei giorni in cui proprio non si sa cosa preparare.
Hamburger al forno con mozzarella
L’hamburger è ottimo alla griglia ma cotto al forno è altrettanto gustoso, più leggero e digeribile, anche rispetto alla cottura in padella. Questo perché non è necessario aggiungere altri grassi alla carne.
I migliori tagli di carne da fare in padella
Oggi scopriremo quali sono i migliori tagli di carne da fare in padella, concentrandoci principalmente sulla carne bovina. La carne di bovino viene divisa in tre categorie.
Sushi di carne
Il sushi di carne è una variante di terra della specialità nipponica, adatta specialmente a chi non mangia pesci, crostacei e crudi o per chi vuole portare in tavola qualcosa di originale e gustoso.
Carne alla pizzaiola ricetta napoletana
La carne alla pizzaiola, o semplicemente pizzaiola, è un secondo piatto di carne a base di fettine di vitello cotte in padella con sugo di pomodoro fresco, aglio e origano.
Polpette con carne lessa
Avete fatto un gustoso brodo e vi è avanzata della carne bollita? Se siete dei sostenitori della filosofia “in cucina non si butta via niente” provate questa ricetta anti spreco: le polpette con carne lessa.
Che taglio è il cappello del prete?
Il cappello del prete è un taglio di carne magro e gustoso che prende il nome dalla sua forma stretta e allungata, quasi triangolare, che ricorda appunto quella del cappello dei sacerdoti. Ma che taglio è il cappello del prete? Scopriamo le caratteristiche e come usarlo in cucina.
4 ricette hamburger gourmet
Di seguito proponiamo 4 ricette di hamburger gourmet per dare un tocco in più e renderli ancora più sfiziosi. Una buona idea è quella di prepararne in abbondanza durante una domenica, così da avere qualche hamburger già pronto.
Involtini di verza ripieni di carne
Gli involtini di verza ripieni di carne sono un secondo piatto appetitoso, semplice da preparare e piuttosto economico. Inoltre, se gli ingredienti sono ben selezionati, si tratta di un piatto abbastanza salutare.
Cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella
I cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella sono un primo piatto gustoso e succulento, amato da grandi e bambini. Un’alternativa alle classiche lasagne, ottimi da portare in tavola per un pranzo della domenica in famiglia o per le occasioni di festa (ad...
Cosa accompagnare agli hamburger?
L’hamburger è un secondo piatto molto facile da preparare, ideale per un’occasione informale con gli amici, cotto alla piastra o al barbecue, sia d’estate che d’inverno. Le combinazioni sono infinite. Vediamo con cosa accompagnarlo.
Quanto deve bollire il brodo di carne?
Se volete provare a preparare il brodo di carne così da smettere di utilizzare il dado vi sarete chiesti con quanto anticipo mettervi ai fornelli rispetto all’ora del pasto. Vediamo quanto deve bollire.
Torta salata con carne macinata
La torta salata con carne macinata è un ottimo antipasto o secondo piatto che può essere gustato sia caldo che freddo. La ricetta è semplice e gustosa e il bello è che potete personalizzarla con i vostri ingredienti preferiti.
Cosa vuol dire bardare la carne?
In questo articolo scoprirete come ottenere un arrosto morbido, succulento e gustoso. Come? Semplice, basta bardare la carne. Vediamo cosa vuol dire e come procedere.
Come cucinare hamburger in padella
Se vi state domandando come cucinare gli hamburger in padella in modo da ottenere un risultato eccellente, la risposta è seguire le tre semplici regole che spieghiamo in questo articolo.
I migliori tagli di carne per barbecue
Con l’arrivo della primavera è tempo di grigliate di carne con amici e parenti all’insegna del buon cibo e del relax. La scelta del taglio giusto è fondamentale per poter organizzare una grigliata perfetta che metta d’accordo tutti i gusti.
Come riconoscere i tagli di carne
Esistono numerosissimi tipi di tagli di carne, i quali si differenziano anche in base all’animale di riferimento. Saperli riconoscere è essenziale per un buon risultato in cucina.
Perché non si mangia carne in Quaresima?
Secondo la Chiesa tutti i venerdì dell’anno non si dovrebbe mangiare carne, ma non rispettare questa regola durante la Quaresima viene considerato un peccato grave. Vediamo quando è perché i cattolici devono praticare l’astinenza dalla carne.
Che carne abbinare alla polenta
La polenta è un piatto tipicamente invernale, che si può gustare ben caldo come piatto unico o secondo piatto. Questo ingrediente è molto versatile e permette di realizzare degli abbinamenti originali e gustosi.
Primi piatti di carne per Pasqua
Pasqua si avvicina e, come per ogni altro giorno di festa, questo significa scegliere dei piatti speciali e saporiti che accontentino tutti i commensali.
3 secondi di carne leggeri
È possibile preparare diverse ricette di secondi, primi piatti o piatti unici sfiziosi e light: basta scegliere la qualità giusta, il metodo di cottura e i condimenti appropriati.
Come utilizzare il brodo di carne avanzato
Vi sarà probabilmente capitato di avere del brodo di carne in eccesso e non sapere cosa farci. La bella notizia è che ci sono tantissimi piatti deliziosi da preparare con il brodo avanzato.
Come fare il vitello tonnato con la lonza di maiale
In questo articolo vedremo una variante più saporita ed economica del piatto tipico piemontese: la lonza di maiale tonnata. Quello che vi serve e i passaggi da seguire.
Rollè di carne
Il rollè di carne, a seconda della regione, è chiamato anche falsomagro o rotolo. Si tratta di un piatto di carne farcito con diversi ingredienti.
Qual è la differenza tra bacon e pancetta?
Bacon e pancetta sono due salumi molti apprezzati che vengono utilizzati per insaporire diverse preparazioni. Vediamo le principali differenze.
Che taglio di carne è il campanello?
Spieghiamo meglio le caratteristiche del campanello di manzo, un taglio di terza categoria, e i suoi utilizzi in cucina.
Filetto alla Wellington
Preparare il filetto alla Wellington è po’ complicato, ma, se avrete la pazienza di eseguire correttamente tutti i passaggi, otterrete un secondo piatto di carne perfetto per le occasioni importanti e speciali.
Fettina di carne nella friggitrice ad aria
Cuocere la fettina di carne nella friggitrice ad aria è facile e veloce; risulterà croccante e sfiziosa, come quella davvero fritta, ma in una versione light che vi permetterà di gustarla senza sensi di colpa.
Come condire hamburger
Gli hamburger possono essere conditi in numerosi modi, dal più classico cheeseburger condito con lattuga, pomodoro e formaggio ai più particolari e sofisticati ananas grigliato o pancetta e uova.
3 secondi di carne da preparare in anticipo
Quello di portarsi avanti in cucina è una pratica comune che vi consente di gestire al meglio il vostro tempo ai fornelli. Ecco alcune idee di secondi di carne da preparare in anticipo.
Che verso fa il maiale?
Il maiale emette un verso molto particolare, decisamente lontano dalla trascrizione onomatopeica a cui siamo abituati. Ecco coma fa in italiano e in altre lingue.
Salse per fondue bourguignonne
La fonduta di carne, o fondue bourguignonne, è un piatto originario della Svizzera molto particolare, perfetto per la condivisione. Quando il pezzo di carne è cotto, sarà immancabilmente condito con delle ottime salse. Vediamo quali abbinare.
Contorni da abbinare alla carne al sugo
Gli abbinamenti possono rendere un piatto ricco e saporito, ma delle volte anche rovinarlo. Per questo qui troverete alcune idee di contorni da abbinare alla carne al sugo, semplici e originali che potete provare.
Hamburger in padella al vino bianco
Un’alternativa alla classica cottura sulla piastra è l’hamburger in padella al vino bianco, un piatto semplice ma molto gustoso che vi consentirà anche di fare la scarpetta nel sughetto.
Quali sono i tipi di hamburger?
L’hamburger è una polpetta pressata, composta solitamente da carne bovina e a cui è tradizionalmente riservata una cottura alla piastra. Le varietà di hamburger esistenti sono innumerevoli.
4 contorni sfiziosi per la carne
Cosa abbinare ad un secondo piatto di carne? Ecco 4 semplici idee di contorni sfiziosi per carne per rendere completo il pasto.
Per cucinare l’hamburger si usa la cipolla cruda o cotta?
L’hamburger con cipolla è un classico abbinamento molto amato da gustare da solo o dentro ad un bel panino. Ideale per una cena tra amici o per quando si ha poco tempo per cucinare, questo secondo piatto è sfizioso e si presta a diverse varianti e modalità di cottura.
È difficile fare il salumiere?
Fare il salumiere non è affatto un lavoro semplice: per svolgere tale professione è necessaria una considerevole forza fisica che consenta di lavorare in piedi per molte ore ogni giorno, è poi necessaria tanta conoscenza sia delle carni che degli attrezzi del mestiere.
4 secondi di carne per Capodanno
Il Natale è appena passato e stiamo per accogliere il nuovo anno. Non vi resta che mettervi subito all’opera e prendere ispirazione da questi 4 secondi di carne per Capodanno.
Quanta carne macinata dare al cane al giorno?
Per chi decide di far seguire al proprio cane una dieta casalinga è sempre meglio chiedere consiglio al suo veterinario di fiducia: lui saprà dirvi che tipo di alimentazione meglio si adatta al vostro cane in base a fattori molto importanti.
A capodanno si mangia carne o pesce?
A Capodanno si mangia carne o pesce? Per noi di Forma Carni la risposta è sicuramente la carne, a cui dedichiamo la nostra passione ed il nostro tempo per ottenere prodotti di prima qualità, ma non esiste alcuna regola e le tradizioni sono numerose.
3 primi piatti di carne per Capodanno
Ecco 3 sfiziose ricette di primi piatti per Capodanno di carne da cui potete prendere ispirazione per festeggiare al meglio l’ultimo dell’anno.
3 secondi piatti di carne economici
Ecco tre idee per secondi piatti di carne veloci ed economici, ma al contempo originali e molto gustosi.
Hamburger con cipolle caramellate
L’hamburger con cipolle caramellate è un secondo piatto sfizioso, facile da preparare in casa per una cena tra amici. Potete accompagnarlo con delle classiche patatine fritte o una fresca insalata.
4 antipasti di Natale
Ecco 4 ottime idee da proporre come antipasto di Natale, golosissime e semplici da preparare, perfette per accontentare i gusti di tutta la famiglia.
Carne alla pizzaiola ricetta siciliana
La carne alla pizzaiola è una ricetta che consiste nel cuocere le fettine di vitello o di manzo in un sugo di pomodoro semplice profumato all’origano. Un secondo piatto facile e veloce da preparare.
Hamburger in friggitrice ad aria
Cuocere gli hamburger in friggitrice ad aria è un ottimo modo per renderli succosi e tenerissimi, specialmente se la carne è di prima qualità. Ecco come fare.
3 idee per il menu di Capodanno
La notte più lunga dell’anno è ormai alle porte e se volete portare in tavola dei piatti gustosi a base di carne, diversi dai soliti, ecco delle idee per il menu Capodanno facili e veloci.
Quanto cuocere un filetto di manzo?
Il filetto di manzo è un taglio tenero, saporito e molto pregiato, soprattutto se lo si acquista di ottima qualità e sicura provenienza. Inutile dire che, trattandosi di un taglio così prelibato, sarebbe un vero peccato rovinarlo per via di una cottura scorretta.
Hamburger in umido
Il modo più semplice e veloce di cucinare gli hamburger è quello sulla piastra, ma è possibile cuocerli anche in padella per realizzare una buona ricetta. Grazie alla cottura in umido risulteranno teneri e succosi.
Che tipo di carne si mangia a Natale?
La cucina italiana è nota per la sua incredibile varietà: ogni regione ha i suoi piatti tipici per ogni occasione. Ma che tipo di carne si mangia a Natale?
Pasta, piselli e pancetta
La pasta piselli e pancetta è un primo piatto ricco di gusto tipico della tradizione culinaria napoletana. Si prepara in maniera facile e veloce ed è perfetta per ogni stagione sia per pranzo che per cena, quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
Come ammorbidire la carne con il latte
Che la carne risulti dura al termine della cottura è un problema abbastanza diffuso, specialmente se la cottura non è avvenuta in maniera corretta o se non si è acquistata carne buona. Vediamo come rendere la carne morbida.
La carne di maiale è bianca o rossa?
Per il suo colore da cruda, la carne di maiale può generare il dubbio se sia considerata carne bianca o rossa. Facciamo chiarezza e spieghiamo a quale categoria appartiene.
Quali sono le carni bianche?
Le carni bianche sono particolarmente apprezzate per il gusto delicato e la tenerezza, oltre che per l’aspetto nutrizionale che le rende particolarmente adatte ad essere consumate in qualsiasi dieta e regime alimentare.
3 contorni natalizi
Scegliete tra queste 3 idee di deliziosi contorni natalizi che vi aiuteranno a completare i vostri secondi piatti di carne per il pranzo o la cena in famiglia.
Qual è la differenza tra guanciale e pancetta?
Qual è la differenza tra guanciale e pancetta? Scopriamo cosa li differenzia e come usarli al meglio in cucina per preparare primi e secondi piatti.
Qual è la carne più costosa al mondo?
Vediamo quali sono le caratteristiche delle due carni più costose al mondo e pregiatissime e quali sono i metodi di lavorazione.
3 secondi di carne per Natale
Se quest’anno non volete arrivare all’ultimo giorno impreparati per quanto riguarda il menu, allora vi conviene dare un’occhiata a queste 3 idee di secondi di carne per Natale.
Quanta carne per grigliata a persona?
Organizzare una grigliata è il modo perfetto per unire in un’unica attività il piacere di stare all’aria aperta, con gli amici e di assaporare il buon cibo. Ma quanta carne per grigliata cuocere?
Chi ha inventato l’hamburger?
L’hamburger è probabilmente una delle pietanze più famose e diffuse in tutto il mondo, soprattutto per via dei numerosi fast food che ne hanno fatto il loro cavallo di battaglia.
Nella carbonara si usa pancetta o guanciale?
Ci sono poche diatribe italiane famose come quella sull’uso di pancetta o guanciale nella preparazione della carbonara. Se una risposta c’è, non è così inconfutabile come molti potrebbero pensare.
Prosecco da abbinare alla carne
Oggi parliamo di uno dei vini più conosciuti e apprezzati d’Italia, il prosecco, da abbinare alla carne per la buona riuscita di un pranzo o di una cena. Il prosecco è molto versatile, infatti può essere consumato come aperitivo o a tutto pasto.
Cosa abbinare alle polpette di carne
Le polpette di carne sono un goloso e semplice secondo piatto tipico della cucina italiana. In questo articolo vi proporremo 4 idee di piatti da accostarvi.
Pasta guanciale e zucchine
Quando volete servire in tavola degli ortaggi in maniera gustosa, la pasta guanciale e zucchine è sicuramente una valida soluzione. Mettiamoci a lavoro, vediamo subito l’occorrente e come prepararla.
Pasta, piselli e prosciutto
La pasta piselli e prosciutto è un piatto molto semplice da realizzare, ispirato alla ricetta della pasta con i piselli, tipica degli anni ’80. Noi proporremo la variante con la panna.
Risotto radicchio e guanciale
Vediamo gli ingredienti e come preparare questo delizioso primo piatto autunnale, profumato e colorato, che vi farà fare una bella figura con i vostri commensali.
Quanto pesa un maiale?
Ogni allevatore sa bene che conoscere il peso dei suini è di estrema importanza: sia allo scopo di determinare il tempo di macellazione, sia per regolare un regime di alimentazione appropriato all’animale.
Involtini di prosciutto cotto
Questa è una di quelle ricette “svuotafrigo” in cui potete dar libero sfogo alla vostra fantasia e cambiare gli ingredienti a seconda di quello che avete a disposizione.
Pasta, melanzane e pancetta
La pasta melanzane e pancetta è un primo piatto dal sapore deciso, ricco e gustoso, una ricetta facile che si realizza con pochi ingredienti. Potete scegliere il formato di pasta che più vi piace.
Come fare la lonza di maiale a fette
La lonza è un taglio di suino pregiato, tenero, abbastanza magro e molto versatile. Può essere cucinata in tanti modi diversi, sia intera che tagliata a fettine, per dar vita a dei secondi piatti semplici ma gustosi.
Cosa abbinare alla tartare di manzo
La tartare di manzo, detta anche carne alla tartara, è un piatto delizioso e semplicissimo da preparare. Vediamo cosa abbinarci: condimenti, contorni e vini consigliati.
Omelette prosciutto e formaggio
L’omelette al prosciutto e formaggio è un piatto tipico della cucina francese, pratico e veloce; si prepara infatti in pochi minuti, ideale per un pasto leggero, quando non si ha molto tempo di stare ai fornelli.
Come disossare un prosciutto
Per poter affettare un prosciutto intero è indispensabile per prima cosa disossarlo e legarlo bene, per evitare che la parte interna, dove è stato rimosso l’osso, si ossidi nell’arco di un’ora.
Come scongelare la carne con il microonde
Seguendo 3 semplici passaggi riuscirete a scongelare la carne con microonde in modo sicuro e a cuocerla in ogni modo: al forno, in padella o alla brace.
Cocktail da abbinare alla carne
In questo articolo vedremo 8 ricette di cocktail da abbinare alla carne e quali sono le regole base per saper creare in autonomia degli abbinamenti vincenti.
Come si chiama la femmina del maiale?
Come altri animali, il sostantivo maiale ha una denominazione diversa per il femminile. Infatti, il maschio fertile si chiama verro, come si chiama la femmina del maiale invece?
Qual è la carne più consumata in Italia?
Secondo le statistiche, in Italia il consumo di carne pro capite medio equivale a 25 grammi al giorno di carne trasformata e 100g di carne rossa per due giorni alla settimana. Scopriamo qual è quella più consumata.
Come conservare il prosciutto crudo
La conservazione del prosciutto crudo varia considerevolmente qualora si tratti di un salume intero, al trancio o affettato. Vediamo come si conserva in tutte e tre i casi.
Torta salata prosciutto e formaggio
La torta salata o torta rustica è fatta con una fragrante pasta sfoglia che racchiude al suo interno pochi ingredienti facilmente reperibili. Un grande classico immancabile nelle cene fredde o nelle feste di compleanno.
Pasticcio di melanzane e carne tritata
Il pasticcio di carne e melanzane è una vera delizia che si prepara in maniera facile e veloce, ideale per la cena o per quando non avete molto tempo da dedicare in cucina.
Quanto dura il prosciutto cotto affettato in frigo?
Il prosciutto cotto è un salume ricco di proteine e povero di grassi, ottenuto dopo vari processi di cottura della coscia del maiale. A differenza di altri salumi, non viene sottoposto a stagionatura e pertanto ha una durata inferiore.
3 ricette di polpette diverse dal solito
Le polpette hanno una storia plurimillenaria, la cui invenzione pare risalga a Marco Gavio Apicio, cuoco romano del I secolo a.C. Se probabilmente conoscete già la versione più classica a base di carne bovina, ecco 3 ricette di polpette diverse dal solito.
Da dove arriva la carne in Italia?
Per sapere da dove arriva la carne in Italia, è importante capire quali sono i criteri di etichettamento per le diverse carni nel rispetto del Regolamento UE del 2013.
Cosa significa sognare carne cruda?
Quando si tratta di sogni, non è tutto come sembra: ci sono vari significati da interpretare e da tenere in considerazione. Scopriamo insieme cosa significa sognare carne cruda.
Quanto costa un maiale?
Nella maggioranza dei casi i maiali vengono ancora acquistati con il fine di allevarli per il macello, ma sempre di più si comincia a considerare i maiali come animali da compagnia.
Che differenza c’è tra arista e lonza di maiale?
Spesso in alcune regioni lo stesso pezzo di carne viene chiamato in modi diversi e si genera confusione. Facciamo chiarezza e spieghiamo in questo articolo che differenza c’è tra arista e lonza di maiale.
Reazione di Maillard per una carne perfetta
La reazione di Maillard fa riferimento ad una serie di fenomeni che si verificano dall’interazione fra le proteine e gli zuccheri (o, per essere più precisi, fra gli zuccheri monosaccaridi e amminoacidi) durante la cottura della carne ad alta temperatura.
Malloreddus con salsiccia e zafferano
Scopriamo subito come preparare i malloreddus con salsiccia e zafferano, un piatto colorato, irresistibile per grandi e piccini. Il procedimento è molto semplice.
Quanta acqua serve per produrre 1 kg di carne?
Il Water Footprint o impronta idrica è l’indicatore relativo alla quantità di acqua necessaria per la produzione di beni o servizi. Uno degli aspetti più importanti da considerare rispetto a questo indicatore è la sua multidimensionalità…
Pasticcio di carne e patate
Ideale come piatto unico per un pranzo in famiglia o per una cena con amici, il pasticcio di carne e patate è una gustosa ricetta della tradizione italiana facile da preparare.
Ricetta di risotto con radicchio e salsiccia
Un classico della gastronomia specialmente delle regioni del Nord Italia è il risotto con radicchio e salsiccia, un primo piatto cremoso, morbido, saporito ed elegante, da servire anche nelle occasioni speciali.
Quanto costa un prosciutto intero?
Il prosciutto intero ha, come è facile aspettarsi, prezzi variabili a seconda della qualità, della stagionatura, del peso e di altri fattori. Vediamo prezzi, qualche consiglio sul corretto modo di tagliare e conservare il prosciutto intero una volta acquistato.
Come disporre prosciutto e melone
Uno degli antipasti estivi più amati, freschi e facili da preparare è il prosciutto e melone, un’accoppiata vincente da proporre durante i pranzi o le cene all’aperto.
Come riscaldare la carne alla griglia avanzata
Gli avanzi di carne grigliata sono facilmente recuperabili e, nonostante non manterranno il gusto impareggiabile della prima cottura, saranno comunque abbastanza appetitosi. Vediamo insieme come riscaldare la carne alla griglia avanzata.