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Fondue bourguignonne
Vediamo insieme come fare la fonduta di carne, quali sono tutti gli strumenti necessari e quale taglio di carne scegliere. Per un pasto diverso dal solito, all’insegna del divertimento e della convivialità.
4 antipasti di carne per Capodanno
Uno dei modi migliori per festeggiare l’arrivo del nuovo anno è quello di gustare del buon cibo in compagnia. E allora non vi resta che portare in tavola queste ricette di antipasti originali e creativi preparati con la carne e i salumi a marchio Forma, garanzia di qualità!
I migliori tagli di carne da brasato
Vediamo quali sono i migliori tagli di carne da brasato, per gustare una carne estremamente morbida all’interno e ben cotta all’esterno, con una bella crosticina super gustosa, croccante e quasi caramellata. Non avete già l’acquolina in bocca?
Carne da abbinare ai carciofi: quale scegliere?
I carciofi sono ortaggi molto versatili dal gusto inconfondibile, protagonisti di numerose ricette di primi piatti, secondi e usati come contorno per accompagnare la carne o il pesce. Vediamo alcune ricette con la carne.
Qual è il segreto per cucinare l’arista di maiale morbida?
L’arrosto di maiale fatto in casa è il piatto principale del pranzo della domenica in molte tavole delle famiglie italiane. Dei semplici passaggi durante e dopo la cottura della carne vi aiuteranno ad avere uno dei secondi piatti più apprezzati da tutti gli amanti della carne.
Cous cous di carne
Un alimento ricco, gustoso e versatile, il più conosciuto della cucina nordafricana e che contiene le stesse proprietà nutritive della pasta ma con meno calorie: il cous cous può essere un perfetto alleato per mantenersi in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola.
Primi di carne per Natale
Il Natale si avvicina e se avete già in mente gli antipasti e il secondo piatto da preparare, in questo articolo troverete alcune migliori ricette di primi piatti che piaceranno a grandi e piccini.
Quale birra abbinare alla grigliata di carne?
Ci sono diverse varietà di birre (leggere, maltate, luppolate, chiare e scure), ognuna con profumi e aromi più o meno decisi, così come sono tante le tipologie di carni e i metodi di cottura con cui cucinarle.
5 antipasti da abbinare alla carne
Sappiamo tutti che qualsiasi pasto importante comincia con l’antipasto: quel primo assaggio che stimola il palato e invoglia lo stomaco all’arrivo della portata principale.
Piadina burger
La piadina è una ricetta tipica romagnola, tutelata dall’IGP (Indicazione Geografica Protetta) con un disciplinare che contiene ingredienti, caratteristiche e aree di produzione. Vediamo come farcirla con l’hamburger.
Paella: ricetta originale con carne e pesce
La paella valenciana con carne e pesce è probabilmente uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina spagnola. La storia di questo piatto è molto antica, si dice addirittura che i pastori lo preparassero già nel XIII e XIV secolo!
Dieta: la carne va pesata cruda o cotta?
Quando si inizia una dieta, la bilancia da cucina è fondamentale per pesare gli alimenti e prestare così attenzione alle porzioni. Il peso del cibo varia sia a seconda che si tratti di una pietanza cotta o cruda e sia in base al metodo di cottura.
Quali tagli di carne per il brodo?
Il brodo è un ingrediente essenziale per numerosissime ricette tipiche della cucina italiana. Dal risotto, ai tortellini, alla minestra con la pastina per le giornate più fredde: il brodo è incredibilmente versatile e, specialmente se preparato in casa con materie prime di qualità, salutare.
Come scongelare la carne nella friggitrice ad aria
Nella friggitrice ad aria la cottura avviene non grazie all’olio o ad altri grassi ma all’aria calda che viene messa in circolo dalle ventole, distribuendo così il calore in modo omogeneo. Vediamo come scongelare la carne con questo elettrodomestico.
Costine alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una pietanza golosissima: aspettate a sentire i primi aromi e vi verrà subito l’acquolina in bocca! Ecco come cuocerle.
La migliore carne da abbinare alla zucca
La zucca è ricca di nutrienti e benefici per la salute. Sono diversi i tipi di carne che possono essere accompagnati da questo ortaggio. Scopriamo insieme alcuni abbinamenti sfiziosi e originali tra zucca e carne.
Ricette estive con la carne macinata
La carne macinata è ottima anche per preparare deliziose ricette estive! L’importante è sceglierla di primissima qualità. Alcune idee da portare in tavola quando si desidera un pasto fresco e leggero.
Si può abbinare carne e pesce?
Alcuni potrebbero non essere d’accordo ma in realtà l’accoppiata carne-pesce non è azzardata ed esistono diverse ricette che la prevedono, in grado di soddisfare tutti i palati.
5 antipasti di Natale da fare il giorno prima
Il Natale porta con sé gioia e condivisione, ma è impossibile negare che il vero protagonista è lui: il pranzone. In particolare, oggi ci concentreremo sugli antipasti: ecco a voi alcune ricette da fare il giorno prima.
Perché non conviene mangiare un hamburger al sangue?
L’hamburger è un secondo piatto a base di carne macinata apprezzato in tutto il mondo da adulti e bambini. Diffuso sia nei fast food che nei ristoranti, può essere di diversi tipi di carne, anche se il classico è di carne bovina.
Tartare di carne cruda: 5 idee su come condirla
La tartare di carne è una ricetta semplice e raffinata che può essere servita come antipasto o come secondo piatto in occasioni speciali. Per un risultato eccellente è molto importante la scelta del taglio di carne e il modo in cui viene condita.
Dado di carne fatto in casa
l dado di carne è un ingrediente che aiuta nella realizzazione di tantissime ricette, fra cui zuppe invernali e ottimi risotti. Si può preparare facilmente in casa con pochi e semplici ingredienti sani e genuini.
Come cucinare la lonza di maiale in padella morbida
La lonza di maiale è il carré disossato, un taglio gustoso grazie alla presenza di grasso non eccessiva ma tale da renderlo morbido. In questo articolo vi diamo tre ricette squisite per cucinare la lonza di maiale in padella.
Melanzane alla griglia
Le melanzane alla griglia sono un’ottima soluzione: facili da realizzare, gustose e poche caloriche, sono perfette per far da contorno alla carne cotta al barbecue.
Pizzette di carne
Le pizzette di carne sono davvero semplici da preparare e possono essere servite tra i secondi piatti ad una cena tra amici, ad una festa di compleanno o ad un pranzo in famiglia, piaceranno tanto anche ai più piccoli!
Meglio congelare la carne cotta o cruda?
Congelare la carne è un’ottima soluzione per evitare inutili sprechi. In questo articolo ci concentreremo su tutto quello che è necessario sapere per conservare la carne correttamente.
Che carne abbinare alle lenticchie
Le lenticchie si possono cucinare nei modi più svariati, dalle ricette classiche alle idee più innovative. Sono un alimento adatto agli amanti della cucina lenta, tradizionale, quella che richiede pazienza e attenzione.
Filetto di maiale alla griglia
Il filetto di maiale alla griglia è un secondo piatto magro e semplice da realizzare anche per chi non è esperto in cucina. Richiede però una particolare attenzione nella cottura perché altrimenti rischia di diventare asciutto e stopposo.
Cosa sono le carni processate?
Nell’ambito dell’alimentazione e della nutrizione, l’argomento delle carni processate ha assunto grande rilievo, specialmente da quando l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) le ha inserite nella Categoria 1.
Insalata di carne cruda
L’insalata di carne cruda è una deliziosa e raffinata pietanza, realizzata con pochissimi ingredienti. Perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, vi stupirà per il perfetto equilibrio tra la morbidezza della carne cruda e la vivacità dei condimenti freschi e genuini.
Come cucinare arrosticini al forno
Gli arrosticini consistono in cubetti di carne di pecora o castrato infilati su appositi spiedini di legno, un piatto tipico della cucina tradizionale abruzzese. Vediamo come cuocerli al forno.
Quali tagli di carne per l’arrosto?
Un aspetto cruciale per ottenere un arrosto delizioso, oltre a scegliere carne di prima qualità, è selezionare correttamente il taglio. In questo articolo, vedremo quali sono i migliori tagli di carne per arrosto.
CBT: cos’è e come funziona la Cottura a bassa temperatura?
La cottura a bassa temperatura (CBT) è una tecnica culinaria innovativa che ultimamente sta guadagnando sempre più popolarità sia tra gli chef professionisti, sia nelle case degli appassionati di cucina.
Orecchiette con cime di rapa e salsiccia: ricetta originale pugliese
Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto tipico della tradizione contadina pugliese, ricco e saporito, adatto al menu della domenica con amici o parenti.
Quali carni si possono mangiare al sangue e quali no?
Il modo in cui preferiamo gustare la carne è una questione personale, ma quando si tratta di consumarla al sangue è importante conoscere le differenze tra le varie tipologie di carne.
La carne contiene glutine?
La celiachia è una malattia autoimmune che provoca un’infiammazione dell’intestino associata al consumo di glutine, una proteina tipicamente contenuta in alcuni cereali.
Tortillas ripiene di carne
Le tortillas sono un piatto tipico della cucina messicana che si possono farcire con vari ingredienti come carne, verdure o pesce. Prepararle è molto semplice e mangiarle con le mani è d’obbligo!
Come allevare un maiale in casa
Allevare maiali in casa può sembrare un’impresa insolita, ma con la giusta conoscenza e preparazione, può rivelarsi un’esperienza molto gratificante ed emozionante.
Carne e frutta: gli abbinamenti da provare
Gli abbinamenti carne e frutta sono sempre più comuni anche nella nostra cucina italiana. Oltre al classico prosciutto e melone e prosciutto crudo e fichi, parmigiano e fichi d’india, ce ne sono tanti altri, ideali soprattutto per la stagione estiva.
Quali sono i tagli di carne migliori per la tartare?
Specialmente in estate, la tartare è perfetta per portare in tavola una vera bontà, facile e veloce da realizzare. Vediamo quali sono i migliori tagli di carne per tartare e qualche consiglio per prepararla a casa in modo sicuro.
Schiacciatine di carne
Le schiacciatine di carne sono un secondo piatto veloce e sfizioso tipico del Salento e, in particolare, di Lecce, ottime sia in bianco accompagnate da un’insalata verde, sia preparate alla pizzaiola o addirittura gustate dentro un panino.
Che carne si può cucinare allo spiedo?
La cottura allo spiedo è una tecnica molto semplice che consiste nell’infilzare la carne su di uno spiedo e nel porla vicino alle fiamme per farla cuocere lentamente.
Quali sono i tagli di carne migliori per il ragù?
Il ragù è probabilmente uno dei condimenti più diffusi in Italia e all’estero, dove prende spesso il nome di bolognese. Ecco quali sono i migliori tagli di carne per ragù e quali i passaggi da seguire per un risultato gustosissimo.
Come aromatizzare la carne alla griglia
Oltre ad una corretta cottura, l’aromatizzazione è un elemento chiave per ottenere una carne alla griglia deliziosa. Ecco dei suggerimenti.
Hamburger alla valdostana
È una ricetta gustosa e semplice da realizzare che consiste nel cuocere gli hamburger in padella con prosciutto cotto e fontina, il formaggio valdostano per eccellenza.
Quale carne da abbinare alla salsa guacamole?
Scopriamo come assaporare al meglio la salsa guacamole messicana con abbinamenti di carne che soddisferanno i palati di tutti i commensali!
Quale carne contiene più ferro?
Fra le diverse fonti di ferro, la carne è considerata tra le più ricche e facilmente assimilabili. In questo articolo, dopo esserci concentrati sull’importanza del ferro nell’alimentazione, scopriremo quale carne contiene più ferro.
Hamburger impanato
L’hamburger impanato è un secondo facile e veloce da preparare, ideale da mangiare dentro un panino, da solo con un contorno di patate oppure da servire come antipasto originale.
Quali sono i tagli di carne per il macinato?
Quando si tratta di preparare un delizioso macinato di carne, la scelta del taglio giusto è fondamentale. Ogni taglio di carne ha le sue caratteristiche uniche in termini di sapore, tenerezza e proporzione di grasso. In questa guida, esploreremo i migliori tagli di carne per il macinato.
Hamburger alla pizzaiola
Preparare l’hamburger alla pizzaiola è piuttosto semplice e veloce. Si tratta di un secondo piatto di carne saporito e sfiziosissimo, perfetto per tutte le occasioni e per tutti i palati, dai più grandi ai più piccini.
Come caramellare la carne alla griglia
La carne caramellata è una ricetta che rende il pezzo di carne morbido e dolciastro, un gusto che somiglia un po’ alla cucina orientale per i suoi sapori agrodolci. Vediamo come caramellare la carne.
Quale coltello scegliere per tagliare la carne?
Quando si tratta di tagliare la carne, la scelta del coltello giusto può fare la differenza tra un taglio preciso e un disastro culinario. Un coltello di qualità è uno strumento essenziale per ogni appassionato di cucina o chef professionista.
Pizza burger
Non si tratta di una pizza ma di un hamburger avvolto nella pasta per pizza e condito con ingredienti vari, in base ai vostri gusti; infatti, potete personalizzare la ricetta con quello che preferite!
Qual è la carne più tenera?
Oltre alla scelta del taglio, vi sono altri fattori che contribuiscono nel rendere più o meno tenera la carne. Un esempio è sicuramente il metodo di cottura.
Quale carne da abbinare al purè?
Il purè di patate è un contorno che si presta a tanti abbinamenti: con la carne, col pesce, con i legumi, con le verdure o con i formaggi, può essere mangiato anche da solo o usato come ingrediente nella realizzazione di primi e secondi piatti.
Polpette di carne morbide per bambini
Le polpette di carne sono uno secondo piatto molto gradito dai bambini, ma perché queste siano a loro adatte è preferibile che siano morbide, facili da digerire, non siano fritte e dal sapore semplice (ma pur sempre gustoso) e non speziato.
Come condire la carne lessa del brodo
La carne lessa del brodo è un ingrediente estremamente versatile, che può essere condito in tanti modi per preparare altrettante gustose ricette.
Quanto dura la carne in freezer?
Per quanto riguarda la durata della carne in freezer, è importante fare una distinzione fra la conservazione delle sue caratteristiche organolettiche ed invece i tempi in cui la carne resta sicura da mangiare.
Differenza tra arrosto e roast beef
Arrosto e roast beef sono due piatti a base di carne, che vengono spesso usati come sinonimi (dopo tutto la parola inglese roast beef significa appunto “arrosto di manzo”), ma in realtà si differenziano per taglio di carne utilizzato, per metodo e tempi di cottura.
3 ricette con carne macinata
Esistono numerosissime ricette con carne macinata: qui abbiamo selezionato 3 semplici e deliziose ricette adatte a qualsiasi occasione e perfette come paracadute nei giorni in cui proprio non si sa cosa preparare.
Hamburger al forno con mozzarella
L’hamburger è ottimo alla griglia ma cotto al forno è altrettanto gustoso, più leggero e digeribile, anche rispetto alla cottura in padella. Questo perché non è necessario aggiungere altri grassi alla carne.
I migliori tagli di carne da fare in padella
Oggi scopriremo quali sono i migliori tagli di carne da fare in padella, concentrandoci principalmente sulla carne bovina. La carne di bovino viene divisa in tre categorie.
Sushi di carne
Il sushi di carne è una variante di terra della specialità nipponica, adatta specialmente a chi non mangia pesci, crostacei e crudi o per chi vuole portare in tavola qualcosa di originale e gustoso.
Carne alla pizzaiola ricetta napoletana
La carne alla pizzaiola, o semplicemente pizzaiola, è un secondo piatto di carne a base di fettine di vitello cotte in padella con sugo di pomodoro fresco, aglio e origano.
Polpette con carne lessa
Avete fatto un gustoso brodo e vi è avanzata della carne bollita? Se siete dei sostenitori della filosofia “in cucina non si butta via niente” provate questa ricetta anti spreco: le polpette con carne lessa.
Che taglio è il cappello del prete?
Il cappello del prete è un taglio di carne magro e gustoso che prende il nome dalla sua forma stretta e allungata, quasi triangolare, che ricorda appunto quella del cappello dei sacerdoti. Ma che taglio è il cappello del prete? Scopriamo le caratteristiche e come usarlo in cucina.
4 ricette hamburger gourmet
Di seguito proponiamo 4 ricette di hamburger gourmet per dare un tocco in più e renderli ancora più sfiziosi. Una buona idea è quella di prepararne in abbondanza durante una domenica, così da avere qualche hamburger già pronto.
Involtini di verza ripieni di carne
Gli involtini di verza ripieni di carne sono un secondo piatto appetitoso, semplice da preparare e piuttosto economico. Inoltre, se gli ingredienti sono ben selezionati, si tratta di un piatto abbastanza salutare.
Cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella
I cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella sono un primo piatto gustoso e succulento, amato da grandi e bambini. Un’alternativa alle classiche lasagne, ottimi da portare in tavola per un pranzo della domenica in famiglia o per le occasioni di festa (ad...
Cosa accompagnare agli hamburger?
L’hamburger è un secondo piatto molto facile da preparare, ideale per un’occasione informale con gli amici, cotto alla piastra o al barbecue, sia d’estate che d’inverno. Le combinazioni sono infinite. Vediamo con cosa accompagnarlo.
Quanto deve bollire il brodo di carne?
Se volete provare a preparare il brodo di carne così da smettere di utilizzare il dado vi sarete chiesti con quanto anticipo mettervi ai fornelli rispetto all’ora del pasto. Vediamo quanto deve bollire.
Torta salata con carne macinata
La torta salata con carne macinata è un ottimo antipasto o secondo piatto che può essere gustato sia caldo che freddo. La ricetta è semplice e gustosa e il bello è che potete personalizzarla con i vostri ingredienti preferiti.
Cosa vuol dire bardare la carne?
In questo articolo scoprirete come ottenere un arrosto morbido, succulento e gustoso. Come? Semplice, basta bardare la carne. Vediamo cosa vuol dire e come procedere.
Come cucinare hamburger in padella
Se vi state domandando come cucinare gli hamburger in padella in modo da ottenere un risultato eccellente, la risposta è seguire le tre semplici regole che spieghiamo in questo articolo.
I migliori tagli di carne per barbecue
Con l’arrivo della primavera è tempo di grigliate di carne con amici e parenti all’insegna del buon cibo e del relax. La scelta del taglio giusto è fondamentale per poter organizzare una grigliata perfetta che metta d’accordo tutti i gusti.
Come riconoscere i tagli di carne
Esistono numerosissimi tipi di tagli di carne, i quali si differenziano anche in base all’animale di riferimento. Saperli riconoscere è essenziale per un buon risultato in cucina.
Perché non si mangia carne in Quaresima?
Secondo la Chiesa tutti i venerdì dell’anno non si dovrebbe mangiare carne, ma non rispettare questa regola durante la Quaresima viene considerato un peccato grave. Vediamo quando è perché i cattolici devono praticare l’astinenza dalla carne.
Che carne abbinare alla polenta
La polenta è un piatto tipicamente invernale, che si può gustare ben caldo come piatto unico o secondo piatto. Questo ingrediente è molto versatile e permette di realizzare degli abbinamenti originali e gustosi.
Primi piatti di carne per Pasqua
Pasqua si avvicina e, come per ogni altro giorno di festa, questo significa scegliere dei piatti speciali e saporiti che accontentino tutti i commensali.
3 secondi di carne leggeri
È possibile preparare diverse ricette di secondi, primi piatti o piatti unici sfiziosi e light: basta scegliere la qualità giusta, il metodo di cottura e i condimenti appropriati.
Come utilizzare il brodo di carne avanzato
Vi sarà probabilmente capitato di avere del brodo di carne in eccesso e non sapere cosa farci. La bella notizia è che ci sono tantissimi piatti deliziosi da preparare con il brodo avanzato.
Come fare il vitello tonnato con la lonza di maiale
In questo articolo vedremo una variante più saporita ed economica del piatto tipico piemontese: la lonza di maiale tonnata. Quello che vi serve e i passaggi da seguire.
Rollè di carne
Il rollè di carne, a seconda della regione, è chiamato anche falsomagro o rotolo. Si tratta di un piatto di carne farcito con diversi ingredienti.
Qual è la differenza tra bacon e pancetta?
Bacon e pancetta sono due salumi molti apprezzati che vengono utilizzati per insaporire diverse preparazioni. Vediamo le principali differenze.
Che taglio di carne è il campanello?
Spieghiamo meglio le caratteristiche del campanello di manzo, un taglio di terza categoria, e i suoi utilizzi in cucina.
Filetto alla Wellington
Preparare il filetto alla Wellington è po’ complicato, ma, se avrete la pazienza di eseguire correttamente tutti i passaggi, otterrete un secondo piatto di carne perfetto per le occasioni importanti e speciali.
Fettina di carne nella friggitrice ad aria
Cuocere la fettina di carne nella friggitrice ad aria è facile e veloce; risulterà croccante e sfiziosa, come quella davvero fritta, ma in una versione light che vi permetterà di gustarla senza sensi di colpa.
Come condire hamburger
Gli hamburger possono essere conditi in numerosi modi, dal più classico cheeseburger condito con lattuga, pomodoro e formaggio ai più particolari e sofisticati ananas grigliato o pancetta e uova.
3 secondi di carne da preparare in anticipo
Quello di portarsi avanti in cucina è una pratica comune che vi consente di gestire al meglio il vostro tempo ai fornelli. Ecco alcune idee di secondi di carne da preparare in anticipo.
Che verso fa il maiale?
Il maiale emette un verso molto particolare, decisamente lontano dalla trascrizione onomatopeica a cui siamo abituati. Ecco coma fa in italiano e in altre lingue.
Salse per fondue bourguignonne
La fonduta di carne, o fondue bourguignonne, è un piatto originario della Svizzera molto particolare, perfetto per la condivisione. Quando il pezzo di carne è cotto, sarà immancabilmente condito con delle ottime salse. Vediamo quali abbinare.
Contorni da abbinare alla carne al sugo
Gli abbinamenti possono rendere un piatto ricco e saporito, ma delle volte anche rovinarlo. Per questo qui troverete alcune idee di contorni da abbinare alla carne al sugo, semplici e originali che potete provare.
Hamburger in padella al vino bianco
Un’alternativa alla classica cottura sulla piastra è l’hamburger in padella al vino bianco, un piatto semplice ma molto gustoso che vi consentirà anche di fare la scarpetta nel sughetto.
Quali sono i tipi di hamburger?
L’hamburger è una polpetta pressata, composta solitamente da carne bovina e a cui è tradizionalmente riservata una cottura alla piastra. Le varietà di hamburger esistenti sono innumerevoli.
4 contorni sfiziosi per la carne
Cosa abbinare ad un secondo piatto di carne? Ecco 4 semplici idee di contorni sfiziosi per carne per rendere completo il pasto.
Per cucinare l’hamburger si usa la cipolla cruda o cotta?
L’hamburger con cipolla è un classico abbinamento molto amato da gustare da solo o dentro ad un bel panino. Ideale per una cena tra amici o per quando si ha poco tempo per cucinare, questo secondo piatto è sfizioso e si presta a diverse varianti e modalità di cottura.
È difficile fare il salumiere?
Fare il salumiere non è affatto un lavoro semplice: per svolgere tale professione è necessaria una considerevole forza fisica che consenta di lavorare in piedi per molte ore ogni giorno, è poi necessaria tanta conoscenza sia delle carni che degli attrezzi del mestiere.
4 secondi di carne per Capodanno
Il Natale è appena passato e stiamo per accogliere il nuovo anno. Non vi resta che mettervi subito all’opera e prendere ispirazione da questi 4 secondi di carne per Capodanno.
Quanta carne macinata dare al cane al giorno?
Per chi decide di far seguire al proprio cane una dieta casalinga è sempre meglio chiedere consiglio al suo veterinario di fiducia: lui saprà dirvi che tipo di alimentazione meglio si adatta al vostro cane in base a fattori molto importanti.
A capodanno si mangia carne o pesce?
A Capodanno si mangia carne o pesce? Per noi di Forma Carni la risposta è sicuramente la carne, a cui dedichiamo la nostra passione ed il nostro tempo per ottenere prodotti di prima qualità, ma non esiste alcuna regola e le tradizioni sono numerose.