RICETTE & CONSIGLI

Gruppo Forma

La nostra azienda nasce a Macomer, al centro della Sardegna, e qui è cresciuta fino a diventare una della più importanti aziende sarde nella lavorazione delle carni ovine, bovine e suine, capace di fornire carne e salumi di qualità al mercato isolano e nazionale.
Oggi la seconda generazione di imprenditori, proseguendo sulla strada tracciata dai fondatori, ha creato un’azienda capace di seguire tutta la filiera della produzione.
dall’allevamento al sezionamento, la macellazione, al confezionamento e al trasporto.

Allevamento. Alleviamo carni ovine, bovine e suine nei nostri allevamenti, concentrati nella Sardegna centrale, attorno a Macomer. Qui, in un territorio ricco per natura, crescono i nostri animali. Il benessere animale è la stella che guida il nostro mestiere di allevatori, perché solo da metodi di allevamento sani, il più possibile vicini a quelli della nostra tradizione, nasce la carne migliore. I nostri allevamenti in Sardegna beneficiano di un ambiente incontaminato che ci consente di allevare animali di eccellenza nel comparto bovino, suino e ovino. Non solo: Forma dedica particolare attenzione alla valorizzazione delle produzioni locali e a tal fine ha definito dei progetti di filiera per la produzione di carni da filiera sarda a chilometro zero.

Macellazione e sezionamento. Macellazione e sezionamento avvengono nei nostri stabilimenti di Macomer, e costituiscono una parte fondamentale del nostro lavoro. Nei nostri stabilimenti si lavora seguendo i rigiri parametri imposti dalle nostre procedure di qualità e dalle leggi in vigore. La carne viene preparata e lavorata per i nostri clienti, siano essi consumatori finali o macellerie, per mantenere e se possibile migliorare gli alti standard qualitativi che da sempre offriamo al mercato.

Macellazione e sezionamento. Macellazione e sezionamento avvengono nei nostri stabilimenti di Macomer, e costituiscono una parte fondamentale del nostro lavoro. Nei nostri stabilimenti si lavora seguendo i rigiri parametri imposti dalle nostre procedure di qualità e dalle leggi in vigore. La carne viene preparata e lavorata per i nostri clienti, siano essi consumatori finali o macellerie, per mantenere e se possibile migliorare gli alti standard qualitativi che da sempre offriamo al mercato.

RICETTE & CONSIGLI

Certificazioni e qualità. Tutti i controlli di qualità della nostra filiera avvengono secondo le disposizioni HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points, ovvero “Analisi dei rischi e punti critici di controllo”. Questo sistema viene utilizzato per garantire la salute e la sicurezza dei consumatori per tutti i prodotti alimentari, e copre tutti i processi che riguardano la filiera, dalla produzione primaria alla vendita al pubblico.

Salumificio. Una parte importante dell’attività del Gruppo è quella relativa alla produzione di salumi, che vengono prevalentemente commercializzati con il marchio Salumi di Macomer. Prodotti nei nostri stabilimenti, i Salumi di Macomer vengono preparati seguendo le ricette della tradizione locale e completano le fasi di stagionatura sempre all’interno dei nostri stabilimenti. Durante il processo di lavorazione seguiamo le indicazioni della nostra tradizione e grazie all’utilizzo di carni di qualità offriamo sempre un prodotto capace di dare il massimo del gusto, genuino in modo naturale. Tutta la lavorazione avviene in ambienti rigorosamente controllati secondo le norme igienico-sanitarie, per garantire al mercato prodotti perfetti anche dl punto di vista della salute.

Trattiamo carni allevate in Sardegna o selezionate nei migliori allevamenti italiani ed esteri, e lo facciamo applicando un sistema produttivo certificato da procedure di qualità. Il benessere animale, l’attenzione all’ambiente e alla sostenibilità sono i caposaldi del nostro lavoro. La nostra azienda lavora in perfetta armonia con il territorio in cui è nata e in cui continua a svilupparsi, parte attiva di un tessuto economico e di una tradizione culturale che contribuisce a sostenere.

Siamo parte attiva del Consorzio per la Tutela dell’I.G.P. Agnello di Sardegna, di cui siamo fra i principali produttori. La nostra filosofia di lavoro, oggi come 50 anni fa, è sempre la stessa: legare la tradizione alla modernità. Abbiamo scelto fin dall’inizio di adottare un sistema produttivo rispettoso del territorio e delle sue risorse, unendo agli antichi saperi dei nostri padri la moderna tecnologia. Nei nostri stabilimenti, quando si parla di sicurezza non ci sono compromessi. Tutta la nostra filiera produttiva è sottoposta ai rigorosi monitoraggi HACCP e al controllo automatizzato della qualità dei nostri prodotti. È in questo modo che possiamo garantirvi una carne buona e sicura. Buona perché fatta secondo tradizione. Sicura perché lavorata con i più sofisticati e moderni sistemi di controllo della qualità.

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