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Quanto deve bollire il brodo di carne?
Se volete provare a preparare il brodo di carne così da smettere di utilizzare il dado vi sarete chiesti con quanto anticipo mettervi ai fornelli rispetto all’ora del pasto. Vediamo quanto deve bollire.
Torta salata con carne macinata
La torta salata con carne macinata è un ottimo antipasto o secondo piatto che può essere gustato sia caldo che freddo. La ricetta è semplice e gustosa e il bello è che potete personalizzarla con i vostri ingredienti preferiti.
Cosa vuol dire bardare la carne?
In questo articolo scoprirete come ottenere un arrosto morbido, succulento e gustoso. Come? Semplice, basta bardare la carne. Vediamo cosa vuol dire e come procedere.
Come cucinare hamburger in padella
Se vi state domandando come cucinare gli hamburger in padella in modo da ottenere un risultato eccellente, la risposta è seguire le tre semplici regole che spieghiamo in questo articolo.
I migliori tagli di carne per barbecue
Con l’arrivo della primavera è tempo di grigliate di carne con amici e parenti all’insegna del buon cibo e del relax. La scelta del taglio giusto è fondamentale per poter organizzare una grigliata perfetta che metta d’accordo tutti i gusti.
Come riconoscere i tagli di carne
Esistono numerosissimi tipi di tagli di carne, i quali si differenziano anche in base all’animale di riferimento. Saperli riconoscere è essenziale per un buon risultato in cucina.
Perché non si mangia carne in Quaresima?
Secondo la Chiesa tutti i venerdì dell’anno non si dovrebbe mangiare carne, ma non rispettare questa regola durante la Quaresima viene considerato un peccato grave. Vediamo quando è perché i cattolici devono praticare l’astinenza dalla carne.
Che carne abbinare alla polenta
La polenta è un piatto tipicamente invernale, che si può gustare ben caldo come piatto unico o secondo piatto. Questo ingrediente è molto versatile e permette di realizzare degli abbinamenti originali e gustosi.
Primi piatti di carne per Pasqua
Pasqua si avvicina e, come per ogni altro giorno di festa, questo significa scegliere dei piatti speciali e saporiti che accontentino tutti i commensali.
News Aziendali
Venerdì 11 novembre a Sassari la presentazione dei risultati del progetto di ricerca PROBOVIS
Venerdì 11 novembre a Sassari si terrà la presentazione dei risultati di PROBOVIS, il progetto europeo nato dalla collaborazione tra Forma Carni e l'Università di Sassari con l'obiettivo di valorizzare la carne bovina e ovina prodotta in Sardegna. Nel corso...
È online il nuovo sito
I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.
Nuova immagine per Forma Carni
I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.
Forma, il BBQ dell’estate
Arriva l’estate. E con l’estate arriva la voglia di stare all’aperto, anche per pranzo o a cena. I Barbeque si accendono e le occasioni si moltiplicano, perché niente è più buono e coinvolgente di una bella grigliata in compagnia della famiglia o degli amici, nel...
RICETTE & CONSIGLI
Come fare il vitello tonnato con la lonza di maiale
In questo articolo vedremo una variante più saporita ed economica del piatto tipico piemontese: la lonza di maiale tonnata. Quello che vi serve e i passaggi da seguire.
Rollè di carne
Il rollè di carne, a seconda della regione, è chiamato anche falsomagro o rotolo. Si tratta di un piatto di carne farcito con diversi ingredienti.
Filetto alla Wellington
Preparare il filetto alla Wellington è po’ complicato, ma, se avrete la pazienza di eseguire correttamente tutti i passaggi, otterrete un secondo piatto di carne perfetto per le occasioni importanti e speciali.
Fettina di carne nella friggitrice ad aria
Cuocere la fettina di carne nella friggitrice ad aria è facile e veloce; risulterà croccante e sfiziosa, come quella davvero fritta, ma in una versione light che vi permetterà di gustarla senza sensi di colpa.
Hamburger in padella al vino bianco
Un’alternativa alla classica cottura sulla piastra è l’hamburger in padella al vino bianco, un piatto semplice ma molto gustoso che vi consentirà anche di fare la scarpetta nel sughetto.
Ricetta fregola e salsiccia
La fregola con salsiccia è un gustosissimo primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Sardegna, che si prepara con un formato di pasta di semola molto conosciuto e tra i più antichi dell’Isola: la fregola sarda. Questo particolare formato di pasta è...