Blog
Casatiello napoletano
Si tratta di un rustico salato, tipico del periodo di Pasqua, che rappresenta una vera e propria gioia per il palato: un impasto morbido e saporito racchiude un goloso ripieno di salumi e formaggi, il tutto decorato con uova sode e strisce di impasto.
Come far mangiare la carne ai bambini
La carne è un alimento importante per la crescita e lo sviluppo dei nostri figli. Fornisce proteine, ferro, zinco e vitamine del gruppo B, tutti nutrienti essenziali per il loro benessere.
Tacos con carne macinata
I tacos sono una pietanza tipica della cucina tex-mex; si tratta di tortillas, simili alle nostre piadine, a base di farina di mais, piegate a metà per formare una mezzaluna e farcite con diversi ingredienti e condimenti.
Yakiniku: metodo di cottura giapponese per carni e verdure
Scopriamo quali carni si possono cuocere con questa tecnica e come riproporre a casa una grigliata stile giapponese da condividere con gli amici o in famiglia.
Abbinamento vino per gli arrosticini
In questo approfondimento, esploreremo l’abbinamento vino arrosticini, due piaceri della tavola, valorizzando al massimo ogni assaggio.
Manzo al curry
Il manzo al curry è una ricetta della tradizione indiana, facile da preparare e molto saporita grazie alle spezie. Si tratta di una variante del classico pollo al curry, solo che in questo caso si usa lo spezzatino di manzo.
Come non far attaccare le verdure alla griglia?
Grigliare le verdure è un’operazione semplice che consente di donare un sapore affumicato e una consistenza croccante. Come per la carne, ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire.
Pasta al forno con carne macinata e besciamella
Per le cene in famiglia, le riunioni con gli amici o qualsiasi occasione speciale esiste un piatto con cui siamo sicuri di non sbagliare: la pasta al forno con carne macinata e besciamella, un classico in grado di rendere felici sia grandi sia piccini.
Biscotti con strutto al posto del burro
In questo articolo spiegheremo come fare dei biscotti con strutto al posto del burro, ideali per una golosa merenda o per accompagnare il caffè o tè.
News Aziendali
Venerdì 11 novembre a Sassari la presentazione dei risultati del progetto di ricerca PROBOVIS
Venerdì 11 novembre a Sassari si terrà la presentazione dei risultati di PROBOVIS, il progetto europeo nato dalla collaborazione tra Forma Carni e l'Università di Sassari con l'obiettivo di valorizzare la carne bovina e ovina prodotta in Sardegna. Nel corso...
È online il nuovo sito
I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.
Nuova immagine per Forma Carni
I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.
Forma, il BBQ dell’estate
Arriva l’estate. E con l’estate arriva la voglia di stare all’aperto, anche per pranzo o a cena. I Barbeque si accendono e le occasioni si moltiplicano, perché niente è più buono e coinvolgente di una bella grigliata in compagnia della famiglia o degli amici, nel...
RICETTE & CONSIGLI
Tacos con carne macinata
I tacos sono una pietanza tipica della cucina tex-mex; si tratta di tortillas, simili alle nostre piadine, a base di farina di mais, piegate a metà per formare una mezzaluna e farcite con diversi ingredienti e condimenti.
Biscotti con strutto al posto del burro
In questo articolo spiegheremo come fare dei biscotti con strutto al posto del burro, ideali per una golosa merenda o per accompagnare il caffè o tè.
Carne cruda alla piemontese
La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione che può essere servita come antipasto, leggero, ricco di sapore e sofisticato. La ricetta originale piemontese prevede che la carne sia battuta al coltello, cioè tagliata senza l’impiego di macchinari e senza riscaldarla.
Filetto di maiale alla griglia
Il filetto di maiale alla griglia è un secondo piatto magro e semplice da realizzare anche per chi non è esperto in cucina. Richiede però una particolare attenzione nella cottura perché altrimenti rischia di diventare asciutto e stopposo.
Insalata di carne cruda
L’insalata di carne cruda è una deliziosa e raffinata pietanza, realizzata con pochissimi ingredienti. Perfetta sia come antipasto che come secondo piatto, vi stupirà per il perfetto equilibrio tra la morbidezza della carne cruda e la vivacità dei condimenti freschi e genuini.
Orecchiette con cime di rapa e salsiccia: ricetta originale pugliese
Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto tipico della tradizione contadina pugliese, ricco e saporito, adatto al menu della domenica con amici o parenti.