Venerdì 11 novembre a Sassari la presentazione dei risultati del progetto di ricerca PROBOVIS

4 Nov 2022

Venerdì 11 novembre a Sassari si terrà la presentazione dei risultati di PROBOVIS, il progetto europeo nato dalla collaborazione tra Forma Carni e l’Università di Sassari con l’obiettivo di valorizzare la carne bovina e ovina prodotta in Sardegna.

Nel corso dell’incontro, che prenderà il via alle ore 9.00, verranno presentati i principali risultati della ricerca.

L’appuntamento è per venerdì prossimo presso l’Aula Magna Barbieri, in viale Italia 39/a.

Clicca qui per il programma completo. 

 

 

Blog

Hamburger in umido

Il modo più semplice e veloce di cucinare gli hamburger è quello sulla piastra, ma è possibile cuocerli anche in padella per realizzare una buona ricetta. Grazie alla cottura in umido risulteranno teneri e succosi.

Che tipo di carne si mangia a Natale?

La cucina italiana è nota per la sua incredibile varietà: ogni regione ha i suoi piatti tipici per ogni occasione. Ma che tipo di carne si mangia a Natale?

Pasta, piselli e pancetta

La pasta piselli e pancetta è un primo piatto ricco di gusto tipico della tradizione culinaria napoletana. Si prepara in maniera facile e veloce ed è perfetta per ogni stagione sia per pranzo che per cena, quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli.

Come ammorbidire la carne con il latte

Che la carne risulti dura al termine della cottura è un problema abbastanza diffuso, specialmente se la cottura non è avvenuta in maniera corretta o se non si è acquistata carne buona. Vediamo come rendere la carne morbida.

RICETTE & CONSIGLI

Ricetta fregola e salsiccia

La fregola con salsiccia è un gustosissimo primo piatto tipico della tradizione gastronomica della Sardegna, che si prepara con un formato di pasta di semola molto conosciuto e tra i più antichi dell’Isola: la fregola sarda. Questo particolare formato di pasta è...

Ricetta sugo con salsiccia

Il sugo con salsiccia è un condimento saporito e sostanzioso, ottimo per realizzare un indimenticabile primo piatto di pasta: meglio se si tratta di tagliatelle o tortiglioni, ma può andar bene anche con le classiche pennette o per condire una squisita pasta al forno...

Ricetta lenticchie e salsiccia

La ricetta lenticchie e salsiccia è un piatto tipico della tradizione contadina, completo e sostanzioso che non tramonta mai. Non stiamo parlando di una cena raffinata o un pranzo da preparare al volo, ma di un piatto unico che richiede lunghe cotture…e con l’obbligo...

Ricetta funghi e salsiccia

La ricetta funghi e salsiccia è tra le più apprezzate durante la stagione autunnale, quando iniziano le scampagnate alla ricerca di funghi porcini e champignon! Un grande classico a cui non si può rinunciare, soprattutto in quelle serate più fresche, quando c’è...

WordPress Video Lightbox