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Ventresca di carne: 5 abbinamenti da provare

Ventresca di carne: 5 abbinamenti da provare

La ventresca di carne è una delle prelibatezze meno conosciute ma incredibilmente versatili. Si tratta di un taglio caratterizzato da un sapore ricco e una consistenza tenera, ...
Soutzoukakia

Soutzoukakia

Direttamente dalla Grecia, la ricetta della Soutzoukakia: non delle semplici polpette al sugo, ma un'unione di profumi e sapori unici! Che si scelga di cucinarla in padella o nella ...
Pasticciotto leccese: ricetta originale strutto

Pasticciotto leccese: ricetta originale strutto

Il pasticciotto leccese è un dolce della tradizione salentina, in particolare di Lecce, da cui deriva per l’appunto il nome. La sua semplicità e il gusto unico lo rendono un vero ...
Quali sono i tagli anatomici del bovino?

Quali sono i tagli anatomici del bovino?

Conoscere i tagli anatomici del bovino è di estrema importanza poiché dà la possibilità di comprendere immediatamente se il prezzo è adeguato e quali sono i metodi di cottura opportuni ...
Salsiccia all’uva: la ricetta

Salsiccia all’uva: la ricetta

La salsiccia all’uva è una ricetta che unisce i sapori intensi e speziati della carne con la dolcezza e la freschezza dell’uva. È un secondo piatto rustico equilibrato e gustoso, ...
Come si fa la raclette?

Come si fa la raclette?

Al giorno d’oggi sono davvero tante le ricette per preparare la raclette, ma in questo approfondimento scopriremo insieme come abbinarla alla carne.
Cassœula

Cassœula

La cassoeula è un piatto completo e sostanzioso a base di verza e carne di maiale della tradizione brianzola. In origine veniva cucinato per non sprecare parti di carne che altrimenti ...
Perché si mangia il cotechino a capodanno?

Perché si mangia il cotechino a capodanno?

Il cotechino è diventato un simbolo di abbondanza e prosperità, entrando a pieno titolo nelle tradizioni culinarie delle festività invernali, si trova infatti al terzo posto dei cibi ...
Come si prepara l’arrotolato di vitello?

Come si prepara l’arrotolato di vitello?

L’arrotolato di vitello è un piatto davvero gustoso e perfetto da assaporare in compagnia della propria famiglia o durante occasioni speciali, come la cena di Natale! È un taglio di ...

News Aziendali

È online il nuovo sito

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Nuova immagine per Forma Carni

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Forma, il BBQ dell’estate

Arriva l’estate. E con l’estate arriva la voglia di stare all’aperto, anche per pranzo o a cena. I Barbeque si accendono e le occasioni si moltiplicano, perché niente è più buono e coinvolgente di una bella grigliata in compagnia della famiglia o degli amici, nel...

RICETTE & CONSIGLI

Come si fanno le seadas?

Un profumo inebriante, un tocco di dolcezza e un cuore morbido che si scioglie in bocca: sono queste le sensazioni che proverete assaggiando le “seadas” o “sebadas”, dolci tipici della Sardegna che racchiudono tutta l’autenticità di questa terra.

Pasta con guanciale e piselli

La pasta con guanciale e piselli è un connubio di sapori delicati ed intensi: la dolcezza vellutata dei piselli si fonde perfettamente con il sapore deciso del guanciale, dando vita a un condimento cremoso e avvolgente.

Salsa di pomodoro per hamburger

La salsa di pomodoro per hamburger, più comunemente conosciuta come ketchup, condimento iconico amato in tutto il mondo, ha una storia affascinante che si intreccia tra Oriente e Occidente.

Poke di carne fatta in casa

La poke di carne si distingue per la sua ricchezza di gusto e la sua versatilità, un piatto completo e bilanciato, perfetto per un pranzo leggero, una cena sfiziosa o un brunch domenicale.

Tacos con carne macinata

I tacos sono una pietanza tipica della cucina tex-mex; si tratta di tortillas, simili alle nostre piadine, a base di farina di mais, piegate a metà per formare una mezzaluna e farcite con diversi ingredienti e condimenti.

Biscotti con strutto al posto del burro

In questo articolo spiegheremo come fare dei biscotti con strutto al posto del burro, ideali per una golosa merenda o per accompagnare il caffè o tè.

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