Ricetta sugo con salsiccia

11 Dic 2020

Il sugo con salsiccia è un condimento saporito e sostanzioso, ottimo per realizzare un indimenticabile primo piatto di pasta: meglio se si tratta di tagliatelle o tortiglioni, ma può andar bene anche con le classiche pennette o per condire una squisita pasta al forno da gustare insieme in famiglia o in compagnia di amici!

La preparazione è molto semplice e veloce e può essere realizzata anche in grandi quantità per poi essere congelata e riutilizzata quando la si vorrà gustare nuovamente. Per esaltarne ancor di più il suo sapore unico, basterà una spolverata di formaggio grattugiato: pecorino o parmigiano, a voi la scelta!

Ricetta sugo con salsiccia: ingredienti e procedimento

La ricetta sugo con salsiccia è tra le più apprezzate nella cucina italiana perché combina i prodotti tipici della nostra tradizione, semplici e genuini.

Ma per rendere ancora più saporito il condimento dei nostri primi piatti di pasta, è importante che la salsiccia sia fresca e di qualità: per questo vi consigliamo di provarlo con la salsiccia fresca Forma, realizzata soltanto con carni di qualità.

Ingredienti

  • ½ cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 400 g di salsiccia fresca Forma
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa bisogna pulire le verdure, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tritarle finemente. Spellare, poi, le salsicce e sbriciolarle con una forchetta.

In una padella antiaderente, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire il trito di verdure. Lasciarle soffriggere per qualche istante, poi aggiungere le salsicce e lasciare rosolare il tutto per qualche minuto.

Bagnare col vino bianco e lasciare evaporare a fiamma viva. Di seguito, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare bene.

Cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale se necessario e nel caso si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Il vostro sugo con salsiccia è pronto per condire i vostri primi piatti di pasta!

Blog

Torta salata patate e salsiccia

Questa ricetta combina la dolcezza delle patate con il sapore deciso della salsiccia, creando un equilibrio di sapori irresistibile.

Cosa significa sognare carne cruda?

Quando si tratta di sogni, non è tutto come sembra: ci sono vari significati da interpretare e da tenere in considerazione. Scopriamo insieme cosa significa sognare carne cruda.

Come cucinare il diaframma di bovino?

Il suo gusto intenso, con note di selvaggina, conquista i palati più esigenti: ogni morso sprigiona un aroma ricco e complesso, rendendolo protagonista indiscusso di grigliate, affumicature e cotture arrosto.

News Aziendali

È online il nuovo sito

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Nuova immagine per Forma Carni

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Forma, il BBQ dell’estate

Arriva l’estate. E con l’estate arriva la voglia di stare all’aperto, anche per pranzo o a cena. I Barbeque si accendono e le occasioni si moltiplicano, perché niente è più buono e coinvolgente di una bella grigliata in compagnia della famiglia o degli amici, nel...

WordPress Lightbox