Il sugo con salsiccia è un condimento saporito e sostanzioso, ottimo per realizzare un indimenticabile primo piatto di pasta: meglio se si tratta di tagliatelle o tortiglioni, ma può andar bene anche con le classiche pennette o per condire una squisita pasta al forno da gustare insieme in famiglia o in compagnia di amici!
La preparazione è molto semplice e veloce e può essere realizzata anche in grandi quantità per poi essere congelata e riutilizzata quando la si vorrà gustare nuovamente. Per esaltarne ancor di più il suo sapore unico, basterà una spolverata di formaggio grattugiato: pecorino o parmigiano, a voi la scelta!
Ricetta sugo con salsiccia: ingredienti e procedimento
La ricetta sugo con salsiccia è tra le più apprezzate nella cucina italiana perché combina i prodotti tipici della nostra tradizione, semplici e genuini.
Ma per rendere ancora più saporito il condimento dei nostri primi piatti di pasta, è importante che la salsiccia sia fresca e di qualità: per questo vi consigliamo di provarlo con la salsiccia fresca Forma, realizzata soltanto con carni di qualità.
Ingredienti
- ½ cipolla
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 400 g di salsiccia fresca Forma
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 200 g di polpa di pomodoro
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa bisogna pulire le verdure, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tritarle finemente. Spellare, poi, le salsicce e sbriciolarle con una forchetta.
In una padella antiaderente, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire il trito di verdure. Lasciarle soffriggere per qualche istante, poi aggiungere le salsicce e lasciare rosolare il tutto per qualche minuto.
Bagnare col vino bianco e lasciare evaporare a fiamma viva. Di seguito, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare bene.
Cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale se necessario e nel caso si asciugasse troppo aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Il vostro sugo con salsiccia è pronto per condire i vostri primi piatti di pasta!