Ricetta funghi e salsiccia

4 Dic 2020

La ricetta funghi e salsiccia è tra le più apprezzate durante la stagione autunnale, quando iniziano le scampagnate alla ricerca di funghi porcini e champignon! Un grande classico a cui non si può rinunciare, soprattutto in quelle serate più fresche, quando c’è bisogno di scaldarsi a tavola coi sapori caldi autunnali.

È un secondo piatto molto semplice da preparare, completo e saporito, in cui il sapore deciso della salsiccia si armonizza perfettamente con la morbidezza dei funghi, lasciando sul palato un gusto unico e inconfondibile.

Per realizzare al meglio la ricetta funghi e salsiccia, seguite tutti i passaggi di seguito!

Ricetta funghi e salsiccia: ingredienti e procedimento

La ricetta funghi e salsiccia è un secondo piatto ideale da proporre per una cena in famiglia o con amici. Semplice e veloce da preparare, il tutto sta nella freschezza e qualità dei due ingredienti principali: i funghi, meglio se consumati freschi appena raccolti. E la salsiccia, meglio se si tratta della salsiccia fresca Forma, realizzata soltanto con carni di qualità selezionate.

Ingredienti

  • 400 g di salsiccia fresca Forma
  • 400 g di funghi freschi (porcini o champignon)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml di vino bianco
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa, bisogna pulire per bene i funghi: lavateli sotto l’acqua fresca per togliere i rimasugli di terriccio e asciugateli tamponando con un panno di cotone. Dopodiché tagliateli a pezzi e teneteli da parte dentro un contenitore.

Preparate gli ingredienti per realizzare il soffritto, tagliando la cipolla a fette e facendola appassire in una padella antiaderente in abbondante olio caldo insieme a uno spicchio d’aglio.

A questo punto, aggiungete le salsicce precedentemente spellate e sbriciolate, e lasciatele rosolare per qualche minuto. Bagnate, poi, con il vino bianco finché non sarà evaporato. Aggiungete i funghi.

Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso per non far attaccare gli ingredienti alla padella. Quando saranno ben cotti, regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato.

Servite il piatto con funghi e salsiccia ancora ben caldi, magari accompagnati da una pagnotta casereccia che renderà la ricetta ancora più saporita!

Blog

Come si stagionano i salumi

Il segreto dei salumi che tanto vi piacciono ovviamente non sta solo nella scelta della carne, ma soprattutto nel processo di stagionatura. Scopriamo insieme allora come si stagionano i salumi.

Come impanare con farina di mais

L’impanatura con farina di mais è la soluzione ottimale per ottenere una carne morbida all’interno con una impanatura croccante e dorata all’esterno, il tutto senza glutine, per un fritto saporito e più leggero.

Come si cucina il fegato di bovino

Forse una delle parti più gustose e nutrienti del quinto quarto è il fegato. Un taglio di carne economico e il più consumato è quello di vitello, perché ha un sapore delicato. Vediamo come si cucina.

Come si cucina la lingua di bovino

La lingua di vitello fa parte delle frattaglie dell’animale, ovvero del quinto quarto. È un piatto che ha una storia lunghissima ed è una di quelle ricette creata da chi in passato non poteva permettersi dei tagli di carne più pregiati.

News Aziendali

È online il nuovo sito

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Nuova immagine per Forma Carni

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Forma, il BBQ dell’estate

Arriva l’estate. E con l’estate arriva la voglia di stare all’aperto, anche per pranzo o a cena. I Barbeque si accendono e le occasioni si moltiplicano, perché niente è più buono e coinvolgente di una bella grigliata in compagnia della famiglia o degli amici, nel...

WordPress Video Lightbox