Ricetta lenticchie e salsiccia

8 Dic 2020

La ricetta lenticchie e salsiccia è un piatto tipico della tradizione contadina, completo e sostanzioso che non tramonta mai. Non stiamo parlando di una cena raffinata o un pranzo da preparare al volo, ma di un piatto unico che richiede lunghe cotture…e con l’obbligo della scarpetta!

Lo spirito che accompagna questo piatto tradizionale è molto semplice: una pietanza nutriente dal gusto ricco da assaporare con un bicchiere di vino rosso in una giornata fredda invernale, quando le temperature scendono e si vuole lasciare da parte per un giorno la nostra dieta.

Ecco i passaggi da seguire per realizzare al meglio la ricetta lenticchie e salsiccia!

Ricetta lenticchie e salsiccia: ingredienti e procedimento

Come anticipato, il piatto lenticchie e salsiccia non è tra quelli che possono essere realizzati velocemente, poiché la cottura delle lenticchie richiede del tempo. Per questo vi consigliamo di prepararlo quando avete modo di stare ai fornelli per realizzare perfettamente questa pietanza saporita.

Per rendere questo piatto unico ancora più saporito, è bene scegliere prodotti freschi di qualità come la salsiccia fresca Forma, prodotta soltanto con le carni migliori!

Ingredienti

  • 750 ml di acqua
  • 150 g di lenticchie
  • 4 salsicce Forma
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • Foglie di alloro q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Sciacquate le lenticchie e disponetele in un tegame coperte con l’acqua. Se usate le lenticchie secche, verificate se hanno bisogno dell’ammollo, prima dell’utilizzo. In questo caso bisognerà tenerle a bagno per 12 ore prima di procedere con la ricetta.

Dopodiché cuocete a fiamma media per circa 20 minuti dopo che le lenticchie avranno iniziato a bollire. Nel mentre preparate il soffritto con carota, cipolla e sedano, e sciacquate le foglie di alloro.

A questo punto, rosolate le salsicce in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete gli aromi nella casseruola con le lenticchie e unite le salsicce.

Mescolate il tutto e cuocete a fuoco medio per 15 minuti. Regolate di sale e spegnete la fiamma quando le lenticchie saranno ben cotte e insaporite dalle salsicce e dagli aromi.

Il vostro piatto lenticchie e salsiccia è pronto per essere servito!

Blog

Come si stagionano i salumi

Il segreto dei salumi che tanto vi piacciono ovviamente non sta solo nella scelta della carne, ma soprattutto nel processo di stagionatura. Scopriamo insieme allora come si stagionano i salumi.

Come impanare con farina di mais

L’impanatura con farina di mais è la soluzione ottimale per ottenere una carne morbida all’interno con una impanatura croccante e dorata all’esterno, il tutto senza glutine, per un fritto saporito e più leggero.

Come si cucina il fegato di bovino

Forse una delle parti più gustose e nutrienti del quinto quarto è il fegato. Un taglio di carne economico e il più consumato è quello di vitello, perché ha un sapore delicato. Vediamo come si cucina.

Come si cucina la lingua di bovino

La lingua di vitello fa parte delle frattaglie dell’animale, ovvero del quinto quarto. È un piatto che ha una storia lunghissima ed è una di quelle ricette creata da chi in passato non poteva permettersi dei tagli di carne più pregiati.

News Aziendali

È online il nuovo sito

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Nuova immagine per Forma Carni

I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo.

Forma, il BBQ dell’estate

Arriva l’estate. E con l’estate arriva la voglia di stare all’aperto, anche per pranzo o a cena. I Barbeque si accendono e le occasioni si moltiplicano, perché niente è più buono e coinvolgente di una bella grigliata in compagnia della famiglia o degli amici, nel...

WordPress Video Lightbox