L’hamburger alla Bismarck, gustosissimo panino con pancetta e uovo al tegamino, è un piatto dedicato al famoso cancelliere della Germania del XIX secolo, grande amante della cucina e ideatore di numerose ricette piuttosto “robuste”.
È un secondo piatto di carne completo e sostanzioso, molto semplice e veloce da preparare a casa. Ecco come realizzarlo al meglio in pochi passaggi.
Ricetta hamburger alla Bismarck (con uovo): ingredienti e procedimento
Per preparare un hamburger alla Bismarck coi fiocchi, basterà scegliere carne macinata di qualità e uova fresche. In alternativa, se non si ha molto tempo per stare in cucina, si possono comprare gli hamburger al supermercato, meglio se si tratta di quelli Forma!
Ingredienti
- 600 g di carne macinata
- 4 uova
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
Preparazione
Per preparare un prelibato hamburger alla Bismarck, per prima cosa bisogna mescolare la carne macinata con mezzo spicchio d’aglio e il rosmarino, precedentemente tritati finemente. Per evitare che risulti troppo forte e copra il sapore degli altri ingredienti, togliere l’anima all’aglio.
Formate una pallina e schiacciatela con le mani in modo da realizzare un hamburger. Fatelo cuocere in una padella antiaderente per circa 5-6 minuti per lato, finché non sarà cotto. In alternativa, puoi sempre scegliere uno dei gustosissimi hamburger Forma, realizzati con carni di qualità selezionate: ce n’è per tutti i gusti!
Nel frattempo disponete una noce di burro in una padella e fatela sciogliere. Dopodiché sgusciate dentro l’uovo e fatelo cuocere per 5 minuti così che l’albume non sia troppo rappreso, mentre il tuorlo resterà liquido all’interno.
Quando entrambi saranno cotti, disponete l’uovo sopra l’hamburger e spolverizzate con sale e pepe. Servite subito per gustare questo delizioso piatto ancora caldo!
Per dare un tocco in più a questo secondo piatto prelibato, accompagnate l’hamburger alla Bismarck con una porzione di patatine fritte e una fetta di pane casereccio.