Venerdì 11 novembre a Sassari la presentazione dei risultati del progetto di ricerca PROBOVIS

4 Nov 2022

Venerdì 11 novembre a Sassari si terrà la presentazione dei risultati di PROBOVIS, il progetto europeo nato dalla collaborazione tra Forma Carni e l’Università di Sassari con l’obiettivo di valorizzare la carne bovina e ovina prodotta in Sardegna.

Nel corso dell’incontro, che prenderà il via alle ore 9.00, verranno presentati i principali risultati della ricerca.

L’appuntamento è per venerdì prossimo presso l’Aula Magna Barbieri, in viale Italia 39/a.

Clicca qui per il programma completo. 

 

 

Blog

Amatriciana: pancetta o guanciale?

L’Amatriciana è uno dei piatti tipici italiani, in grado di rappresentare la nostra penisola, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. La sua semplicità e il suo gusto deciso la rendono un’autentica icona della cucina romana e laziale.

Salsa tedesca per carne

La salsa a base di senape è comune in molte parti della Germania e si sposa bene con salsicce, maiale e altri tipi di carne. Ecco come realizzarla.

Come conservare la carne cotta correttamente

Preservare correttamente la carne cotta non solo previene gli sprechi, ma è anche essenziale per garantire la sicurezza alimentare. Non solo, prima di gustarla, è cruciale riscaldarla adeguatamente.

Quale vino abbinare al brodo di carne?

Soprattutto se si decide di fare un pranzo leggero, per completare e rendere più gustoso questo primo piatto è possibile accostare un vino. Ma quale?

RICETTE & CONSIGLI

Tacos con carne macinata

I tacos sono una pietanza tipica della cucina tex-mex; si tratta di tortillas, simili alle nostre piadine, a base di farina di mais, piegate a metà per formare una mezzaluna e farcite con diversi ingredienti e condimenti.

Carne cruda alla piemontese

La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione che può essere servita come antipasto, leggero, ricco di sapore e sofisticato. La ricetta originale piemontese prevede che la carne sia battuta al coltello.

Filetto di maiale alla griglia

Il filetto di maiale alla griglia è un secondo piatto magro e semplice da realizzare anche per chi non è esperto in cucina. Richiede però una particolare attenzione nella cottura perché altrimenti rischia di diventare asciutto e stopposo.

WordPress Lightbox