Perché la carne e i salumi Forma sono così buoni? La risposta è nella natura. È nel gusto speciale che i pascoli della Sardegna danno alla nostra carne sarda, ovina, bovina e suina; è nell’attenzione alla sostenibilità che tutta la nostra filiera persegue con impegno; ed è nel benessere animale, che rispettiamo in tutti i nostri allevamenti e che chiediamo a tutti i fornitori di rispettare anche nei propri allevamenti. È sempre la natura ad indicarci i ritmi della crescita animale ed è la nostra sensibilità a guidarci in un percorso di sviluppo che ne assecondi l’andamento. Tutto è natura, intorno ai nostri stabilimenti. Abbiamo la fortuna di vivere nel cuore della Sardegna, in una zona da sempre vocata all’allevamento, ricca di pascoli che si estendono intorno a noi per centinaia di ettari. Percorrere il nostro territorio vuol dire incontrare ancora oggi le greggi che pascolano liberamente nei prati o nel sottobosco; poter ammirare le mandrie di bovini che girano per la campagna, apparentemente libere; o i maiali che grufolano alla ricerca delle ghiande di cui sono ghiotti.
RICETTE & CONSIGLI
Carni secondo natura
Immagini di altri tempi che però nel nostro territorio sopravvivono ancora e che in parte costituiscono la realtà dei nostri allevamenti. E se oggi l’operatività del nostro Gruppo è più complessa dell’allevamento “come si faceva un tempo”, cerchiamo di proseguire per quanto possibile sulla strada indicata dai nostri padri: rispetto per l’ambiente e per le tradizioni e soprattutto attenzione e rispetto per gli animali, il cui benessere è perseguito lungo tutta la filiera. Anche oggi, in un’azienda che si muove ormai in tutta Europa, ben al di là quindi del nostro territorio d’origine, gli insegnamenti dei nostri padri ci ricordano ogni giorno che la qualità e il gusto nascono dalla natura, e che rispettarne i ritmi e le esigenze vuol dire poter offrire al mercato la migliore qualità possibile. Ecco perché scegliendo Forma scegli sempre prodotti di grande qualità, provenienti da una filiera che ha il proprio cuore al centro della Sardegna, e che ti consentono di partecipare ad una storia d’amore che unisce la nostra azienda alla natura, alla nostra terra e alla nostra tradizione.
Immagini di altri tempi che però nel nostro territorio sopravvivono ancora e che in parte costituiscono la realtà dei nostri allevamenti. E se oggi l’operatività del nostro Gruppo è più complessa dell’allevamento “come si faceva un tempo”, cerchiamo di proseguire per quanto possibile sulla strada indicata dai nostri padri: rispetto per l’ambiente e per le tradizioni e soprattutto attenzione e rispetto per gli animali, il cui benessere è perseguito lungo tutta la filiera. Anche oggi, in un’azienda che si muove ormai in tutta Europa, ben al di là quindi del nostro territorio d’origine, gli insegnamenti dei nostri padri ci ricordano ogni giorno che la qualità e il gusto nascono dalla natura, e che rispettarne i ritmi e le esigenze vuol dire poter offrire al mercato la migliore qualità possibile. Ecco perché scegliendo Forma scegli sempre prodotti di grande qualità, provenienti da una filiera che ha il proprio cuore al centro della Sardegna, e che ti consentono di partecipare ad una storia d’amore che unisce la nostra azienda alla natura, alla nostra terra e alla nostra tradizione.
RICETTE & CONSIGLI
I nostri stabilimenti si trovano a Macomer, nel Marghine, ovvero nel cuore della Sardegna. Qui si sviluppa la nostra filiera e qui lavoriamo carni ovine, bovine e suine in parte proveniente dai nostri allevamenti in Sardegna e in parte da altri allevamenti sardi, italiani ed europei.
La carne che proviene dagli allevamenti sardi porta sulla vostra tavola tutto il gusto di un ambiente unico. Un ambiente che è impossibile non amare. Basta guardare la maestosità delle querce centenarie, sentire il profumo del sottobosco o la fragranza della macchia mediterranea trasportata dal maestrale. Nella nostra carne sarda e nei salumi di Macomer, fatti secondo tradizione, trovi i sapori e i profumi di quei pascoli, immersi in una natura unica, che da quella natura traggono che il gusto inconfondibile della carne allevata in Sardegna. Preservare questi sapori e offrirli ogni giorno ai consumatori è il nostro primo orgoglio, un impegno che diventa una vera filosofia di lavoro.
La nostra Sardegna è questa. Profumi, sapori e tradizioni che cerchiamo di riportare nei nostri prodotti e nel nostro modo di lavorare, rispettando l’isola in cui siamo nati e che ci ospita.
Ma la Sardegna non è solo la sua natura meravigliosa. È anche una cultura e una tradizione che deriva dalle usanze dei nostri pastori e della nostra isola, tradizione che Forma segue e custodisce per conservarne intatto tutto il valore. Ecco perché in tutti i nostri prodotti, anche in quello lavorati con carni provenienti da allevamenti italiani o esteri, ritrovi il sapere di una tradizione antica: perché ogni prodotto Forma viene lavorato secondo la tradizione sarda e garantito dalle nostre procedure di qualità.
Questa è la nostra Sardegna: una natura di straordinaria bellezza e una tradizione secolare, che ci impegniamo a tramandare e che rispettiamo. È grazie a questo impegno che riusciamo a rendere unico ogni nostro prodotto. Ed è grazie alla natura e alle tradizioni della Sardegna che ogni volta che gustate le carni o i salumi Forma gustate il sapore di carni allevate o lavorate nella nostra isola, secondo la nostra tradizione, con attenzione e con amore.