FILIERA BOVINA.
RAZZA SARDO BRUNA

La nostra filiera bovina è focalizzata sulla valorizza­zione del bovino nato e allevato in Sardegna. Parti­colare rilevanza ha per noi l'allevamento della razza sardo-bruna, la più importante e tradizionale dell'i­sola. Questa razza bovina è caratterizzata dal man­tello grigio sorcino di varie tonalità e dallo sviluppo muscolare importante.

La razza sardo-bruna ha una lunga storia legata all'agricoltura e all'allevamento in Sardegna; si è in­fatti ben ambientata nel nostro territorio soprattutto per l'attitudine all'allevamento allo stato brado. Oggi conta circa 30.000 capi in tutta l'isola.

Durante l'allevamento curiamo lo sviluppo degli animali garantendo le migliori condizioni di vita e di alimentazione, fondamentali per ottenere una carne di alta qualità e dal sapore del tutto particolare. Una volta che i bovini raggiungono la giusta età, vengono trasferiti per la fase di ingrasso. Qui vengono ali­mentati con una dieta equilibrata e controllata, che permette loro di acquisire le caratteristiche deside­rate.

Durante questa fase, gli animali vengono tenuti in condizioni ottimali di benessere e igiene, al fine di garantire una carne sana e genuina. Anche se non molto conosciuta al di fuori dell'isola, la carne di questi bovini è apprezzata per il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida e succulenta.

BEEF SUPPLY CHAIN. SARDO-BRUNA BREED.

Our cattle supply chain focuses on valorizing cattle born and raised in Sardinia. We piace partìcular im­portance on the breeding of Sardo-Bruna cattle, the most significant and tradìtional breeds on the island. The breed is distinguished by its coat, in varying shades of greyish-brown, and impressive muscular structure.

lts long history is intertwined wìth agriculture and farming in Sardinia, and ìt has adapted well to our territory, particularly due to the prevalence of wild breeding. Today, approximately 30,000 head of cattle across the island are of the Sardo-Bruna breed. Throughout the rearing process, we ensure the ani­mals' development by providing the best lìving condi­tions and nutrìtion, essentìal for obtaining high-qua­lìty meat with a unique flavor. Once the cattle reach the appropriate age, they are transferred for the fat­tening phase, where they are fed a balanced and con­tro/led diet which allows them to acquire the desired characteristics.

During this phase, the animals are kept in optimal well-being and hygiene condìtions to ensure healthy and natural meat. Although not widely known outside the island, the meat from these cattle is appreciated for ìts intense flavor and its soft and juicy texture.

WordPress Lightbox